12 декабря 2018, 17:06

Прокуратура Табасаранского района провела проверку исполнения требований законодательства о промышленной, пожарной безопасности на автогазозаправочных станциях

12 декабря 2018, 17:06. Республика Дагестан.

Прокуратурой Табасаранского района проведена проверка исполнения требований законодательства о промышленной, пожарной безопасности  на автозаправочных станциях.

В ходе проверки в деятельности 6 АЗС, расположенных на поднадзорной территории, выявлены многочисленные нарушения правил и пожарной безопасности. В частности, помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, пожарные щиты не укомплектованы, отсутствуют наружные противопожарные водопроводы, резервуары для хранения топлива не оборудованы системами контроля их герметичности и др.

В связи с этим, прокуратурой района в отношении 6 владельцев АГЗС возбуждены дела  об административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности, по результатам рассмотрения которых владельцы АГЗС привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в суд направлено 6 исковых заявления о приостановлении деятельности указанных объектов до полного устранения нарушений действующего законодательства.

Все исковые заявления прокурора района Табасаранским районным судом рассмотрены и удовлетворены.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Дагестан

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости