13 декабря 2018, 16:07

Прокуратура Ленинского района г. Махачкалы потребовала обеспечить ребенка-инвалида необходимыми лекарственными препаратами

13 декабря 2018, 16:07. Республика Дагестан.

Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы проведена проверка исполнения законодательства в сфере бесплатного обеспечения лекарственными препаратами.

Проверкой установлено, что проживающий на поднадзорной территории ребенок-инвалид, страдающий тяжелым заболеванием первичный иммунодефицит APDS 1 типа, не обеспечен бесплатными лекарственными препаратами.  

Между тем, согласно выписке из истории болезни, ребенку рекомендована медикаментозная терапия на 2018–2019 годы.

Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 года № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения». В соответствии с данным Перечнем дети-инвалиды в бесплатном порядке по рецептам врачей обеспечиваются, в том числе, всеми лекарственными средствами и средствами медицинской реабилитации по медицинским показаниям.

В целях обеспечения ребенка необходимыми жизненно важными лекарственными препаратами, прокуратурой района внесено представление в министерство здравоохранения Республики Дагестан.

По результатам его рассмотрения приняты меры по безотлагательному обеспечению ребенка лекарственными препаратами.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle