13 декабря 2018, 16:44

Руководитель подразделения органов внутренних дел подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств

13 декабря 2018, 16:44. Республика Дагестан.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении начальника 7 отдела УКОН МВД республики. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления).   

Следствием было определено, что 30 августа 2018 года  оперуполномоченными отдела по контролю за оборотом наркотиков по указанию начальника данного подразделения в одной из аптек города Хасавюрт проведено оперативное мероприятие, в ходе которого выявлен факт реализации сотрудницей аптеки условному покупателю запрещенного лекарственного препарата. Для оформления административного материала женщина была доставлена в здание отдела.

Подозреваемый, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании улучшить показатели работы отдела по раскрытию преступлений, умышленно, с целью уголовного преследования сотрудницы аптеки по ст. 228 УК РФ, заведомо осознавая, что она непричастна к совершению данного преступления, сфальсифицировал в отношении нее результаты оперативно-розыскной деятельности, из которых усматривалось, что якобы у женщины обнаружено наркотическое средство.

На основании сфальсифицированного материала, дознавателем органа внутренних дел в отношении женщины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

В результате незаконных действий полицейского, существенно нарушены конституционные права и законные интересы потерпевшей, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, что выразилось в подрыве авторитета органов государственной власти, а именно органов внутренних дел.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных мероприятий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle