27 ноября 2018, 18:04

Прокуратурой г.Магаса поддержано государственное обвинение в отношении бывшего сотрудника регионального УФСКН, совершившего мошенничество при получении выплат, в особо крупном размере

27 ноября 2018, 18:04. Республика Ингушетия.

Магасским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Магаса рассмотрено уголовное дело по обвинению 50-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ мошенничество при получении выплат, в особо крупном размере.

Судом установлено, что мужчина, являясь заместителем начальника оперативно-технического и поискового отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Ингушетия, для улучшения своих жилищных условий предоставил в жилищно-бытовую комиссию ведомства заведомо недостоверные сведения о количественном составе своей семьи, указав данные о несуществующих трех детях.

На основании предоставленных документов он добился перечисления и в последующем обналичил бюджетные денежные средства на сумму более 1 млн. рублей, выданных для приобретения жилья на имя трех несуществующих детей.

Суд, с учетом наличия на иждивении малолетних детей, частичного возмещения ущерба, признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Одновременно суд удовлетворил иск прокурора города Магаса о взыскании с осужденного всей суммы причиненного государству ущерба.

 

 

Подразделение: прокуратура г. Магаса


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle