28 ноября 2018, 17:04

Прокуратурой г. Магаса выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства

28 ноября 2018, 17:04. Республика Ингушетия.

Прокуратурой г. Магаса проведена проверка соблюдения ФКУ УИИ ОФСИН России по Республике Ингушетия уголовно-исполнительного законодательства при исполнении наказания в виде ограничения свободы и при осуществлении контроля за нахождением подозреваемого и обвиняемого  в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и ограничений.

В ходе проверки установлено, что в ФКУ УИИ ОФСИН России по Республике Ингушетия на слабом уровне поставлен документооборот. Не ведутся должным образом записи в журналах входящей и исходящей корреспонденции. Извещения о постановке и снятия с учета осужденных направляются нарочно. Кроме того, на них отсутствуют отметки о получении их адресатами. Также отсутствуют отметки о получении поступающих на исполнение приговоров суда.

Причинами и условиями, способствующими возникновению отмеченных нарушений, является ненадлежащее исполнение своих обязанностей ответственными работниками и отсутствие должного контроля со стороны руководства данного территориального органа.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города Магас в адрес начальника ФКУ УИИ ОФСИН России по Республике Ингушетия внесено представление об устранении выявленных  нарушений законодательства, причин и условий им способствующих.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокурора города.

 

Подразделение: прокуратура г. Магаса


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle