13 декабря 2018, 17:07

В суд направлено уголовное дело в отношении главного бухгалтера культурно-технического центра, обвиняемой в хищении бюджетных денежных средств на сумму более 2,7 млн. рублей

13 декабря 2018, 17:07. Республика Ингушетия.

Заместитель прокурора Республики Ингушетии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 159 УК РФ мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, женщина, в период с 2014 по 2017 год, занимая должность главного бухгалтера ГБУ «Культурно-технический центр», используя свои служебные полномочия, направляла в региональный филиал Фонда социального страхования заведомо ложные сведения о начислении работницам учреждения пособий по беременности и родам.

По мере поступления денежных средств, она составляла реестры в банк, в которых указывала сведения о якобы полагавшихся работницам социальных выплатах, изымала их со счетов, а затем распоряжалась ими по своему усмотрению.

Таким образом, ею было похищено в общей сумме более 2,7 млн. рублей бюджетных денежных средств.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело окончено расследованием следственной частью СУ МВД по Республике Ингушетия.

 

 

Подразделение по надзору за исполнением законодательства  о противодействии коррупции


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle