14 декабря 2018, 15:07

Прокуратура разъясняет: «Ответственность за мошенничество в сфере компьютерной информации»

14 декабря 2018, 15:07. Республика Ингушетия.

Статьей 159.6. Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть за хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей.

Одновременно предусмотрена ответственность за мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину; лицом с использованием своего служебного положения; в крупном размере, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств; совершенные организованной группой либо в особо крупном размере.

Судом наказание за мошенничество в сфере компьютерной информации может быть назначено в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Ингушетия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle