Несовершеннолетний житель республики осужден за хищение государственной награды

10 октября 2018, 08:28. Республика Ингушетия.

Собранные следственным отделом по городу Малгобек СУ СКРФ по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения).

Следствием и судом было определено, что 22 июня 2018 года несовершеннолетний, реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение предмета, имеющего особую культурную ценность, зашел в домовладение, расположенное по улице Партизанской сельского поселения Верхние Ачалуки Малгобекского муниципального района Республики Ингушетия, и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил из металлического сейфа знак особого отличия – золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации», принадлежащий хозяйке домовладения.

Указанная медаль является государственной наградой за особые трудовые заслуги перед государством и народом, составляет культурное наследие народов Российской Федерации, их национальное достояние и в этом качестве является бесценным.

Совершив преступление, несовершеннолетний скрылся с похищенной медалью и впоследствии распорядился ею по своему усмотрению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно.

Похищенная государственная награда полицейскими возвращена ее владельцу.


Категория: Республика Ингушетия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости