В отношении жителя республики возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении служебного подлога

12 октября 2018, 08:15. Республика Ингушетия.

Следственным отделом по городу Назрань СУ СКРФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, совершенный из иной личной заинтересованности).

По данным следствия, мужчина, являясь главным государственным инспектором отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Республики Ингушетия Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, в мае 2017 года, находясь в административном здании указанного отдела, действуя из иной личной заинтересованности, внес в официальный документ – протокол об административном правонарушении, заведомо ложные сведения о совершении жителем республики административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.42 КоАП РФ, при отсутствии события такого правонарушения и лица, его совершившего.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Республике Ингушетия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Категория: Республика Ингушетия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости