Жительница республики подозревается в участии в деятельности террористической организации

12 октября 2018, 16:15. Республика Ингушетия.

Назрановским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы республики. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

По данным следствия, с августа 2015 года по настоящее время подозреваемая, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, участвует в деятельности вооруженной организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

Находясь в рядах данной организации, она выполняет функции по оказанию медицинской помощи членам террористической организации, приготовлению им пищи, ремонту и стирке их обмундирования, чистке огнестрельного оружия, а также уборке помещений. На текущий момент женщина не предприняла меры к добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в международной террористической организации.

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки, проведенной УФСБ и МВД России по Республике Ингушетия.

В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Категория: Республика Ингушетия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости