28 ноября 2018, 11:05

Прокуратура Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики поддержала в суде обвинение в отношении местного жителя, совершившего экологическое преступление

28 ноября 2018, 11:05. Кабардино-Балкарская Республика.

Баксанским районным судом Кабардино-Балкарской Республики с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Баксанского района рассмотрено уголовное дело в отношении жителя сельского поселения Исламей Баксанского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ  незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и или охраняемым международными договорами Российской Федерации.

В суде установлено, что в июле 2018 г. злоумышленник незаконно приобрёл икру осетровых видов рыб общим весом 30 кг, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, перевёз к себе домой и хранил до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией обвинения, признал подсудимого виновным в инкриминированном ему преступлении и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием из заработка 10 в доход государства.

Изъятая икра подлежит уничтожению в соответствии с федеральным законом от 20.12.2014 №166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle