28 ноября 2018, 15:42

В ИК-1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике провели «День открытых дверей» для родственников осужденных

28 ноября 2018, 15:42. Кабардино-Балкарская Республика.

28.11.2018

Исправительную колонию №1 общего режима УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике посетили родственники осужденных. На этот раз, на день открытых дверей приехало 15 родственников осужденных.

Программой мероприятия была предусмотрена встреча заместителя начальника УФСИН России по КБР полковника внутренней службы Аслана Канкулова с гостями. В актовом зале административного здания учреждения Аслан Канкулов рассказал посетителям об истории создания исправительной колонии, современном этапе ее развития, основных направлениях деятельности, а также провел необходимый инструктаж по посещению режимной территории. Там же для прибывших гостей организовали показ видеоролика о жизни учреждения, созданный в студии кабельного телевидения учреждения.

После этого, в сопровождении сотрудников родственники осужденных совершили обход территории учреждения, посмотрев жилые помещения, производственные цеха, пищеблок. В ходе посещения сотрудники УФСИН отвечали на вопросы гостей, рассказывая родственникам об условиях проживания осужденных досуге и учебе организованном в исправительном учреждении.

По словам мамы одного осужденного, она всегда использует каждую возможность для встречи с сыном.

-До посещения исправительного учреждения многие из нас, представляли жизнь в исправительной колонии лишь по многочисленным сериалам, пугающим зрителей мрачными картинами, - отметила мама осужденного. -Увидев воочию в каких условиях, проживают родные нам люди, мы со спокойной душой уезжаем домой, - добавила она.

В завершение мероприятия осужденные в уютной обстановке могли побеседовать со своими близкими, поделится последними новостями, а также наметить совместные планы на будущее.

Отметим, что дни открытых дверей, как дополнительный стимул к правопослушному поведению осужденных, проводятся один раз в полугодие и направлены на укрепление социально-полезных связей, ресоциализацию содержащихся граждан и подготовку к более успешной адаптации в обществе после освобождения, кроме того формирует объективное мнение граждан об уголовно-исполнительной системе.





Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle