11 декабря 2018, 12:00

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере

11 декабря 2018, 12:00. Кабардино-Балкарская Республика.

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Лаврешин Ю.И. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому и расследованному Следственным управлением МВД по КБР, в отношении жительницы республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь главой крестьянского фермерского хозяйства с основным видом деятельности - разведение сельскохозяйственной птицы, мясного и прочего крупного рогатого скота, в период с июня по сентябрь 2018 г., с целью хищения путем мошенничества бюджетных средств, умышленно, осознавая, что фактически не имеет предусмотренных законодательством права и основания на получение бюджетных средств в виде гранта по программе поддержки начинающих фермеров, предоставила в Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики заявку и документы с заведомо ложными сведениями на предоставление ей гранта по указанной программе в сумме 1 млн 350 тысяч рублей.

Однако обвиняемая не смогла довести свой преступный умысел до конца по независящим от неё обстоятельствам, в связи с пресечением её преступных действий должностными лицами Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.  


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости