11 декабря 2018, 16:04

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в крупном размере и легализации преступных доходов

11 декабря 2018, 16:04. Кабардино-Балкарская Республика.

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Дармилов И.А. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя республики, 10.06.1983 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199 УК РФ уклонение от уплаты налогов, совершённое в крупном размере, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ легализация отмывание денежных средств, ч. 1 ст. 187 УК РФ неправомерный оборот средств платежей.

По версии следствия, обвиняемый, являясь учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Стройтранс» в 2015 - 2016 годы путём необоснованного применения налоговых вычетов и тем самым занижения суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, уклонился от уплаты в бюджетную систему Российской Федерации налога на добавленную стоимость на общую сумму более 12,4 млн рублей. Затем полученный таким образом преступный доход легализовал путём совершения фиктивных финансовых операций в целях придания правомерного вида его владению, пользованию и распоряжению.

Злоумышленник полностью признал вину в совершении инкриминированных ему преступлений и обратился с ходатайством о рассмотрении судом уголовного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Ущерб по делу не возмещён, в связи с чем прокуратурой республики в рамках уголовного дела заявлен иск о взыскании с него суммы ущерба.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Прохладненский районный суд для рассмотрения по существу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle