12 декабря 2018, 11:04

Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарской Республики провела мониторинг муниципальных нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции

12 декабря 2018, 11:04. Кабардино-Балкарская Республика.

Прокуратура Урванского района провела мониторинг муниципальных нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» в Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» внесены изменения касающиеся запретов налагаемых на служащих в связи с прохождением муниципальной службы, а также упрощен порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения за исключением увольнения в связи с утратой доверия к муниципальным служащим.

Кроме того, в Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» внесены изменения в части сроков рассмотрения комиссией письменного обращения гражданина, замещавшего должность муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора, а также информирования гражданина о принятом решении.

Результаты сверки показали, что данные изменения не внесены в отдельные нормы нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции, утверждённых органами местного самоуправления Урванского муниципального района.

В связи с этим прокуратурой района принесено 24 протеста на муниципальные правовые акты с требованиями о приведении их в соответствие федеральному законодательству.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle