12 декабря 2018, 15:04

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики приняла участие в заседании Президиума Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики

12 декабря 2018, 15:04. Кабардино-Балкарская Республика.

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Лаврешин Ю.И. принял участие в заседании Президиума Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики по 2 уголовным делам, вынесенным на кассационное рассмотрение по кассационным жалобам участников процесса.

По делу Трикачева В.Б., 15.06.1983 года рождения, имеющему непогашенную судимость за незаконный оборот  наркотических средств, вновь осуждённому  приговором Прохладненского райсуда от 01.11.2017 за совершение аналогичного преступления в период испытательного срока по предыдущему делу по ч. 2 ст. 228 и по совокупности приговоров к окончательному наказанию в виде 3 лет 1 месяца  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, приговор был изменён ввиду существенного нарушения норм Общей части УК РФ, регулирующих назначение наказания. Вопреки требованиям вышеуказанных норм закона в приговоре не было мотивировано назначение дополнительного альтернативного наказания в виде ограничения свободы, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, поэтому суд кассационной инстанции исключил из приговора указание на его назначение.

По делу ранее неоднократно судимого Маршенова А.Б., 13.05.1987 года рождения, осуждённого по настоящему делу приговором Урванского райсуда от 01.03.2017 и апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики от 23.06.2017 за совершение кражи золотых изделий, принадлежащих его сестре, на сумму 46 тысяч рублей по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, приговор был изменён. Судами первой и второй инстанций не были в полной мере учтены все обстоятельства, влияющие на размер и вид наказания, а именно, полное возмещение ущерба потерпевшей. Суд кассационной инстанции учёл его в качестве смягчающего наказание и снизил назначенное осуждённому наказание в виде лишения свободы.

        


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle