14 декабря 2018, 18:08

Прокуратура г. Баксана Кабардино-Балкарской Республики по результатам проверки по статье о затоплении канализационными стоками улиц г. Баксана возбудила дело об административном правонарушении

14 декабря 2018, 18:08. Кабардино-Балкарская Республика.

В связи с опубликованием 14.11.2018 в сети Интернет на сайте «NR» статьи М. Балюк под названием «В КБР канализационные стоки затапливают улицы Баксана» прокуратура г. Баксана совместно с территориальным отделением Управления Роспотребнадзора по КБР в г. Баксане провела проверку соблюдения действующего законодательства муниципальным унитарным предприятием МУП «Водоканал».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, санитарных правил содержания территорий населённых мест имеется протекание канализационных нечистот на территорию жилой застройки по ул. Панайоти городского округа Баксана, что создает угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, нарушает права человека на благоприятную среду обитания.

По результатам проверки прокуратура г. Баксана вынесла постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении главного инженера МУП «Водоканал».


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости