Полицейский, допустивший противоправный поступок, уволен из органов внутренних дел

11 октября 2018, 16:55. Кабардино-Балкарская Республика.

Предварительно было определено, что 09.08.2018 полицейский, предложил подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации,  за денежное вознаграждение оказать содействие в назначении ему   наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Передав полицейскому часть требуемой сумму, мужчина обратился в подразделение собственной безопасности МВД по КБР.

В результате проведенных оперативных мероприятий, полицейский  был задержан при передаче оставшейся части требуемой суммы.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения).

По данному факту руководством МВД по Кабардино-Балкарской Республике была назначена служебная проверка, по результатам которой полицейский уволен из органов внутренних дел, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

 

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости