24 октября 2018, 11:53

На заседании коллегии МВД по Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги работы министерства

24 октября 2018, 11:53. Кабардино-Балкарская Республика.

Министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике генерал – лейтенант полиции Игорь Ромашкин провел заседание коллегии ведомства, на котором рассмотрены результаты деятельности министерства за 9 месяцев 2018 года.

В работе заседания приняли участие врио Главы КБР Казбек Коков, главный федеральный инспектор по КБР Владимир Канунников, руководство взаимодействующих органов охраны правопорядка , руководители ведущих служб и подразделений республиканского МВД, начальники территориальных органов МВД России на районном уровне.

В начале заседания ведомственными наградами был награжден  ряд сотрудников министерства. Медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и «За трудовую доблесть», а также Почетные грамоты и Благодарности МВД России отличившимся вручил глава ведомства Игорь Ромашкин. 

С докладом о результатах работы органов и подразделений министерства с начала 2018 года выступил заместитель министра – начальник полиции полковник полиции Назир Мамхегов.

По его словам, в отчетном периоде МВД Республики продолжена реализация мер, направленных на укрепление законности и правопорядка, повышения уровня личной и имущественной безопасности граждан.

- Выполнение намеченного комплекса мероприятий во взаимодействии с органами власти и управления и заинтересованными ведомствами позволило обеспечить контроль над криминогенной обстановкой и своевременно реагировать на ее изменения - отметил Н. Мамхегов.

За рассматриваемый период на 2,5% снизился общий массив зарегистрированных преступлений: тяжких и особо тяжких посягательств (на 5,5%), преступлений против собственности (на 8,5%), в том числе краж (на 3,9%) хищений и угонов транспортных средств (на 72,4% и 65,0%).

Вместе с тем, при общем сокращении количества совершенных мошенничеств (на 20,4%) отмечается почти двукратное увеличение числа мошенничеств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Об итогах деятельности ведомства по ключевым направлениям оперативно-служебной деятельности сообщили руководители УУР, УЭБ и ПК, УНК, УГИБДД и кинологической службы МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

В ходе выступлений ряда руководителей служб и территориальных органов были озвучены наиболее проблемные вопросы оперативно-служебной деятельности возглавляемых подразделений.

Во второй части заседания коллегии озвучены кадровые назначения. Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции РФ Владимира Колокольцева заместителем министра ВД по Кабардино-Балкарской Республике -  начальником Следственного управления назначен полковник полиции Ахмед Хандохов, ранее возглавлявший отдел МВД России по Чегемскому району.

В завершении заседания рассмотрены приоритетные направления деятельности на предстоящий период. Министром ВД по Кабардино-Балкарской Республике Игорем Ромашкиным ответственным сотрудникам даны поручения по их реализации.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Кабардино-Балкарская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle