20 ноября 2018, 09:06

Прокуратура Республики Калмыкия направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных субсидий на развитие сельского хозяйства более 4 млн. рублей

20 ноября 2018, 09:06. Республика Калмыкия.

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы  крестьянско-фермерского хозяйства Б. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 3, 4 ст.159 УК РФ мошенничество.  

По версии следствия, обвиняемый, являясь главой КФХ, неоднократно представлял в министерство сельского хозяйства республики документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах и понесенных в связи с этим затратах по приобретению элитных семян, на содержание маточного поголовья и товарного поголовья специализированных видов крупнорогатого скота.

В результате на банковский счет КФХ были незаконно перечислены финансовые средства субсидии, что повлекло причинение федеральному и региональному бюджетам имущественного вреда в размере более  4 млн. рублей.

В рамках уголовного дела к обвиняемому предъявлен иск о возмещении вреда, причиненного преступлениями.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Калмыкия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости