10 декабря 2018, 10:15

Житель Владимировской области признан виновным в совершенных преступлениях

10 декабря 2018, 10:15. Республика Калмыкия.

Собранные в Черноземельском межрайонном следственном отделе СУ СКРФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Ковров Владимирской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере) и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом было определено, что обвиняемый находясь в одном из кабинетов Межмуниципального отдела МВД России «Лаганский», с целью прекращения в отношении него дальнейшей процессуальной проверки по факту обнаружения вещества растительного происхождения со специфическим запахом конопли, пытался дать взятку в размере 11 тысяч рублей старшему оперуполномоченному ОУР МО МВД России «Лаганский». Кроме того, обвиняемый незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство каннабис (марихуана).

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Калмыкия

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости