Полиция Калмыкии: когда работодатель должен знать, был ли наказан работник за потребление наркотиков

31 октября 2018, 11:40. Республика Калмыкия.

С 1 января 2017 г. вступил в силу Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, утвержденный Приказом МВД России от 24.10.2016 №  665. 

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, обязано предъявлять работодателю документы, указанные в ст. 65 ТК РФ.

Такую справку должны предъявлять граждане при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Граждане, подвергнутые указанному административному наказанию, не допускаются до определенных видов работ до окончания срока наказания и в течение этого срока должны предъявлять справку при приеме на работу.

Данные нормы внесены в ст. 65 ТК РФ пунктом 1 ст. 10 Федерального закона от 13.07.2015 № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вступил в силу 1 января 2017 г.)

Данная государственная услуга оказывается в информационном центре МВД по Республике Калмыкия. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении государственной услуги и при получении результата предоставления государственной услуги в МФЦ - 15 минут.

Категория: Республика Калмыкия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости