Прокурором Малокарачаевского района опротестованы нормативные акты, необоснованно обязывающие граждан получать разрешения при строительстве и реконструкции объектов индивидуальной жилищной застройки

9 ноября 2018, 18:59. Республика Карачаево-Черкесия.

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка исполнения требований градостроительного законодательства.

         Установлено, что административные регламенты предоставления администрацией Малокарачаевского муниципального района муниципальных услуг по подготовке и выдаче разрешений на строительство,  реконструкцию  и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства противоречат нормам закона.

         Согласно ст.51.1 Градостроительного кодекса РФ с 04.08.2018  строительство или реконструкция объектов индивидуального жилищного строительства не требует получения разрешения на строительство. В указанных целях гражданину необходимо надлежащим образом уведомить уполномоченный орган о планируемом строительстве или реконструкции.

         Несоблюдение единых стандартов принятия решений в сфере градостроительной деятельности, произвольное варьирование допустимыми нормами разрешительных процедур не отвечает интересам противодействия коррупции и создает почву для коррупционных проявлений.

         По результатам проверки прокурором на противоречащие законодательству нормативные акты принесены протесты, которые находятся на рассмотрении.

        

Пресс-служба прокуратуры республики


Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости