Черкесский городской суд вынес приговор в отношении чиновника налоговой службы

12 октября 2018, 13:28. Республика Карачаево-Черкесия.

Собранные Черкесским следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике доказательства признаны Черкесским городским судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему заместителю руководителя отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России N 3 по Черкесску,  признанному виновным в  получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом было определено, что по поступившему заявлению от директора ООО «Инженерный центр «Климатехника», о вымогательстве у него взятки со стороны  заместителя начальника отдела камеральных проверок ФНС России № 3 по КЧР за незаконные действия (бездействие) в виде прекращения проведения камеральной налоговой проверки без выполнения в полном объеме необходимых проверочных мероприятий и благоприятного исхода проверки в отношении ООО «Инженерный центр «Климатехника».

Преступник предложил потерпевшему передать им денежную сумму  200 тысяч рублей за незаконные действия в виде прекращения проведения камеральной налоговой проверки. 

Чиновник лично получил от потерпевшего взятку в сумме 200 тысяч рублей за незаконные действия, после чего сразу был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по КЧР в ходе проведённых в отношении него оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором Черкесского городского суда преступник признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Учитывая обстоятельства дела, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

 

Следственное управление

СКР по КЧР

полковник юстиции

Сергей Шуваев

тел. 8 (878-22) 8-11-74

http://kchr.sledcom.ru


Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости