В Карачаево-Черкеской Республике в отношении мужчины убившего по неосторожности свою супругу возбуждено уголовное дело

12 октября 2018, 16:00. Республика Карачаево-Черкесия.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя станицы Зеленчукской, подозреваемого в умышленном причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью своей 21-летней супруге, в результате чего она скончалась  (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия между супругами находящимися в состоянии алкогольного опьянения по месту их проживания в ст. Зеленчукской произошла  ссора по поводу злоупотребления ей спиртными напитками, а также её негативном отношении к их общим детям. В ходе ссоры супруг нанес жене несколько ударов рукой по лицу и ушёл из дома.

Спустя несколько часов супруг вернулся и застал жену в обществе родного старшего брата. После увиденного, не разобравшись в ситуации он в силу эмоций сильно толкнул супругу от себя, она упала и сильно ударившись головой о бетонный пол скончалась на месте.

Согласно судебно-медицинской экспертизы потерпевшая в результате падения получила закрытую черепно-мозговую травму, которая состоит в прямой причинной связи с наступлением смерти.

В ближайшее время в отношении подозреваемого следователем будет направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, выясняются все обстоятельства совершённого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следственное управление

СКР по КЧР

Старший помощник

руководителя управления

полковник юстиции

Шуваев С.Н.

тел. 8 (878-22) 8-11-74

http://kchr.sledcom.ru//


Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости