13 ноября 2018, 10:33

Прокуратура выявила факт осуществления предпринимательской деятельности без регистрации

13 ноября 2018, 10:33. Республика Карелия.

Прокуратура Лахденпохского района совместно с налоговыми органами провела проверку исполнения налогового законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере туризма.

Проверкой был выявлен факт предоставления местной жительницей, являющейся собственником гостевых домов, на постоянной основе указанных домов туристам для проживания. Установлено, что она разместила рекламные объявления на сайте интернет-бронирования, после чего занималась сдачей гостевых домов в аренду за вознаграждение и систематически получала от этой деятельности прибыль.

Данные факты свидетельствовали о том, что деятельность собственницы домов являлась предпринимательской, однако она не была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя.

По результатам прокурорской проверки в отношении указанной гражданки налоговая инспекция составила протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

Постановлением мирового судьи судебного участка Лахденпохского района правонарушительнице назначено наказание в виде административного штрафа. Постановление о привлечении к административной ответственности вступило в законную силу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Карелия

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости