15 ноября 2018, 11:08

Житель Сортавалы осужден за уклонение от административного надзора

15 ноября 2018, 11:08. Республика Карелия.

Прокуратура г. Сортавалы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства в целях уклонения от административного надзора.

Установлено, что ранее судимый гражданин, состоящий под административным надзором, желая избежать контроля за соблюдением установленных ему судом административных ограничений, в период с 18 декабря 2017 года по 23 января 2018 года покинул свое место жительства и, не уведомив об этом отдел внутренних дел, стал проживать по другому адресу.

С учетом рецидива преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также возложил на него дополнительную обязанность один раз в месяц являться в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного.

Приговор не вступил в законную силу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle