23 сентября 2018, 13:28

Сегодня вековой юбилей отмечают сотрудники информационных подразделении органов внутренних дел Российской Федерации

23 сентября 2018, 13:28. Республика Карелия.

23 сентября 1918 года решением Коллегии Народного комиссариата внутренних дел РСФСР утверждено «Положение о статистическом отделе НКВД», в котором предписывалось организовать сбор статистических данных по различным направлениям деятельности наркомата, в том числе, о результатах борьбы с преступностью. Это стало отправной точкой в истории информационных подразделений в системе МВД России.

За 100 лет служба прошла сложный путь от разрозненных картотек до мощной информационно-технической инфраструктуры, обеспечивающей подразделения правоохранительных систем и органов государственной власти оперативно-справочной, розыскной, криминалистической, статистической, архивной и другой информацией.

Информационный центр МВД по Республике Карелия создан 1 сентября 1974 года, а первым, кто возглавил подразделение, стал Юрий Викторович Караванов. За годы развития Информационного центра в деятельность органов внутренних дел постоянно внедрялись новейшие информационные технологии.  Сегодня сотрудники ИЦ МВД по Республике Карелия – это профессионалы, которые с учетом новейших технологий, ежедневно оказывают незаменимую помощь в раскрытии преступлений, розыске и задержании преступников.

В канун профессионального праздника в МВД по Республике Карелия состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали руководители и сотрудники подразделений ведомства, личный состав Информационного центра и ветераны службы. Также пришли поздравить сотрудников ИЦ представители Росгвардии Карелии, республиканского Управления ФСИН, Прокуратуры Республики Карелия и других ведомств. 

Врио министра внутренних дел  по Республике Карелия полковник внутренней службы Денис Десницкий поздравил виновников торжества. «Информация – одна из важнейших основ человеческой деятельности в любой сфере, - сказал он. - Значение информационных подразделений не только в системе МВД России, но и в структуре правоохранительных органов Российской Федерации трудно переоценить. Многолетняя практика свидетельствует о неразрывной связи между уровнем информационной поддержки мероприятий по борьбе с преступностью и их результативностью». Денис Андреевич поблагодарил весь личный состав Информационного центра МВД по Республике Карелия за честное и добросовестное отношение к выполнению поставленных задач.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и достижение высоких личных результатов в служебной деятельности различными ведомственными наградами и ценными подарками были поощрены ветераны, действующие сотрудники и работники Информационного центра МВД по Республике Карелия. 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle