В Сегежском районе двое мужчин признаны виновными в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении женщины

16 октября 2018, 15:57. Республика Карелия.

Собранные следственным отделом по городу Сегежа Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему и 22-летнему местным жителям. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, которые были совершены группой лиц по предварительному сговору), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом было определено, что в сентябре 2017 года подсудимые, находясь в поселке Надвоицы Сегежского района, в состоянии алкогольного опьянения пришли в квартиру своего знакомого. В квартире они обнаружили спящего хозяина и его гостью, которая также спала. Подсудимые напали на женщину и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем, один из подсудимых похитил кольцо потерпевшей, причинив ей ущерб на сумму 8 тысяч рублей. Кроме того, в апреле 2017 года он же, совершил хищение гитары у местного жителя, причинив потерпевшему ущерб на сумму 3 тысячи рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда им назначены наказания в виде 5 лет 6 месяцев и 6 лет 2 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.


Категория: Республика Карелия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости