Член Совета Федерации Дмитрий Шатохин посетил ИК-1 (г. Сыктывкар) и провел рабочую встречу с руководством УФСИН Коми

9 ноября 2018, 20:27. Республика Коми.

09.11.2018

Представитель Республики Коми в Федеральном Собрании Российской Федерации Дмитрий Шатохин сегодня посетил исправительную колонию № 1 УФСИН России по Республике Коми. В ходе обхода сенатор ознакомился с условиями содержания осужденных и организацией производственной деятельности в учреждении. Дмитрий Александрович посетил комнату ожидания лиц, приехавших на свидания с осужденными, дежурную часть, общежития для проживания осужденных, столовую, школу, церковь, пожарную часть.

В учреждении широко представлены различные виды производства: сельское хозяйство, деревообработка, швейное производство, продукты питания и многие другие. Дмитрий Шатохин осмотрел линии по сращиванию пиломатериалов и производству погонажных изделий, сушильные камеры, предназначенные для сушки пиломатериалов. Используемый сушильный комплекс, ранее был приобретен по республиканской программе укрепления правопорядка и был запущен в 2014 году.

В цехах лесопиления и цехе по производству топливных брикетов, Дмитрий Александрович отметил, что используемое в колонии современное оборудование редко встречается даже на профильных предприятиях Республики Коми.

В швейном цехе ИК-1 сенатору были представлены новые виды продукции. В рамках соглашения с ГУ МЧС, колония исполняет государственные контракты общей суммой более 7 млн. рублей. В рамках этих контрактов в колонии осуществляется пошив костюмов, комбинезонов летних, курток зимних и брюк для МЧС России.



Завершилось знакомство с производством ИК-1 в цехе регенерации волокна. Данный проект решает проблему утилизации отходов от производства линолеума. В процессе регенерации из остатков линолеума получают вату, которая в последующем отправляется для нужд текстильной промышленности, а получаемая на выходе пленка идет на нужды химической промышленности.

Обход объектов колонии завершили посещением образовательного учреждения № 23 на базе, которого осужденные получают востребованные на рынке труда профессии.

После посещения ИК-1 Дмитрий Шатохин и врио начальника УФСИН Александр Комков провели рабочее совещание по вопросам содержания и привлечения к оплачиваемому труду осужденных. «В Совете Федерации разрабатываются поправки в существующее законодательство, которые позволят создать систему льгот и преференций организациям для привлечения осужденных к оплачиваемому труду. 8 ноября в Госдуму внесена обновленная редакция законопроекта о применении труда осужденных на гражданских предприятиях», - сообщил Дмитрий Шатохин.

Александр Комков высказал необходимость внесения изменений в действующее законодательство, регулирующее организацию производственного процесса, что позволило бы расширить возможности по привлечению осужденных к оплачиваемому труду.

В ходе совещания Дмитрий Александрович отметил командный стиль работы коллектива ИК-1, в том числе результаты проводимых мероприятий по созданию надлежащих жилищно-бытовых условий не только для осужденных, но и для родственников, приезжающих на краткосрочные и длительные свидания. Кроме того, сенатор дал положительную оценку работе УФСИН по взаимодействию с органами государственной и исполнительной власти республики, а также с бизнес сообществом, представители которого длительное время сотрудничают с исправительными учреждениями.

Отмечая необходимость обеспечения полезной занятости осужденных, пропаганду здорового образа жизни Дмитрий Шатохин и врио начальника УФСИН Александр Комков подписали Соглашение о сотрудничестве между Коми Региональной общественной организации «Федерация футбола Республики Коми», председателем которой является Дмитрий Александрович и УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми




Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости