28 ноября 2018, 09:07

Жительница Эжвы с солидным стажем за воровство из магазинов вновь осуждена за хищение товаров

28 ноября 2018, 09:07. Республика Коми.

Эжвинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 161 УК РФ покушение на грабеж и ст. 158.1УК РФ мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ. Государственное обвинение поддержано представителем районной прокуратуры.

Судом установлено, что в июне 2018 года жительница Эжвы похитила из гипермаркета «Магнит» масло и бальзам для волос, которые спрятала в рукав куртки. С товаром стоимостью 500 рублей она была задержана охранником. Спустя неделю женщина украла из магазина «Пятерочка» в Эжвинском районе г. Сыктывкара бутылку коньяка и бутылку ликера. На этот раз установить факт хищения удалось только после просмотра записи камер видеонаблюдения.

Ранее молодая женщина четыре раза привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, кроме того, в суде на рассмотрении в настоящее время находятся еще два уголовных дела о совершении краж.

Суд признал жительницу Эжвы виновной в совершенных деяниях и назначил ей наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделом полиции № 2 УМВД России по г. Сыктывкару.

Изображение с ресурса yandex.ru


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle