Коммерсант из Сыктывкара осужден за мошенничество

7 декабря 2018, 16:50. Республика Коми.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 27-летний сыктывкарец, будучи единственным учредителем ООО «Вектор», от лица данного предприятия в августе 2017 года заключил с ООО «РД-Мебель» договор, по которому принял обязательства по поставке фанеры на сумму около 190 тыс. рублей. При этом коммерсант не намеревался исполнять условия договора, а поступившие денежные средства истратил на расчеты с прежними заказчиками, на посещение кафе и иные личные цели. При заключении договора он представил контрагенту недостоверную информацию о том, что у ООО «Вектор» имеется необходимая фанера. Также молодой человек умолчал о наличии долговых обязательств на сумму свыше 1 млн. рублей, в том числе по алиментам на содержание ребенка, отсутствии материально-технической базы и работников.

Суд назначил сыктывкарцу наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также суд удовлетворил исковые требования представителя потерпевшего о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Приговор вступил в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com


Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости