Осужденные ИК-25 хорошо знают правила пожарной безопасности

8 декабря 2018, 12:04. Республика Коми.

08.12.2018

В соответствии с Положением о конкурсе на лучший видеоролик по соблюдению правил пожарной безопасности среди осужденных, в исправительных учреждениях УФСИН проведена работа по подготовке конкурсных работ.

В УФСИН было представлены видеоролики из 10 исправительных учреждений. После просмотра видеозаписей, путем открытого голосования компетентное жюри выбрало лучшие работы. Особое внимание было обращено на максимально возможное количество осужденных, привлеченных к подготовке видеороликов, значимость видеоролика для профилактики пожарной безопасности в исправительных учреждениях, оригинальность идеи и содержание работы.

С положительной стороны отмечены фильмы, созданные осужденными из ИК-25, ИК-49, СИЗО-1 и СИЗО-3.

В ходе коллективного обсуждения лучшим видеороликом по соблюдению правил пожарной безопасности признана конкурсная работа осужденных из ИК-25. В данной работе описываются виды возгораний, а также действия осужденных при возникновении пожара и его локализации, прослеживается замысел автора (режиссера), сценарий, работа оператора и актеров. При этом отмечается хорошая техническая поддержка создания ролика: спецэффекты, заставки, качество изображения и звука, что выгодно отличает данную работу от других и повышает интерес зрителя к просмотру фильма. Кроме того, в видеоролике показаны различные нарушения правил пожарной безопасности осужденными, в том числе в бытовых условиях.

6 декабря состоялось торжественное награждение дипломом победителя конкурса, которым стал осуждённый Роман Королёв, занимающийся видеомонтажом в рамках кружковой деятельности в студии дизайна и режиссуры мультимедиа «25 кадр» ИК-25. Право вручить диплом предоставлено председателю Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми, члену Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми по проблемам деятельности УИС и шефу-редактору дирекции информационных программ ОАО КРТК «Юрган» Эдуарду Бушуеву, который пожелал победителю и присутствующему на награждении коллективу Студии дальнейшей плодотворной работы и достойных наград за труды.

Все осужденные, принявшие активное участие в конкурсе будут поощрены правами начальников исправительных учреждений УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми








Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости