10 декабря 2018, 09:06

За многочисленные нарушения в Ухте по инициативе прокуратуры дисквалифицирован конкурсный управляющий

10 декабря 2018, 09:06. Республика Коми.

Прокуратура г. Ухты на протяжении свыше двух лет держит на контроле ситуацию с восстановлением нарушенных трудовых прав бывших работников ООО «СеверГазЭнергоСтрой».

Решением Арбитражного суда Республики Коми от 19 января 2016 года данное предприятие признано несостоятельным банкротом, открыто конкурсное производство. С 15 января 2017 года все работники уволены конкурсным управляющим без проведения с ними окончательного расчета. ООО «СеверГазЭнергоСтрой» свыше полутора лет имеет текущую задолженность по заработной плате перед 4 уволенными работниками в размере 1,2 млн. рублей.

Действия конкурсного управляющего по сокрытию активов предприятия от надзорных органов и кредиторов неоднократно признавались Арбитражным судом Республики Коми незаконными. Налоговым органом неоднократно перед арбитражным судом ставился вопрос об отстранении конкурсного управляющего от должности.

В мае 2018 года прокуратура г. Ухты внесла в саморегулируемую организацию, членом которой является конкурсный управляющий ООО «СеверГазЭнергоСтрой», представление по факту затягивания судебного процесса по взысканию конкурсным управляющим дебиторской задолженности на сумму более 63 млн. рублей. Дисциплинарным комитетом саморегулируемой организации конкурсному управляющему предприятия в июне 2018 года объявлено дисциплинарное взыскание.

За неисполнение законных требований прокурора конкурсный управляющий мировым судьей Таежного судебного участка привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев. Правонарушитель обжаловал решение в Сосногорский городской суд, который оставил в силе постановление мирового судья.

За время рассмотрения жалобы городским судом конкурсный управляющий погасил задолженность по зарплате перед работниками ООО «СеверГазЭнергоСтрой» на сумму свыше полумиллиона рублей. Осталась непогашенной задолженность перед одним работником. Восстановление его нарушенных прав продолжает оставаться на контроле прокуратуры г. Ухты.

Изображение с ресурса yandex.ru


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости