14 декабря 2018, 16:58

Осужденных следственного изолятора Воркуты научили методам поиска работы и написания резюме

14 декабря 2018, 16:58. Республика Коми.

14.12.2018

14 декабря воспитательная служба СИЗО-3 (г. Воркута) провела ярмарку вакансий рынка труда для осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

На мероприятие были приглашены начальник отдела содействия гражданам и работодателям Юрий Зубченко, ведущий инспектор Центра занятости по г. Воркуте Олег Поткин, а также представители предприятий «Комиэнэргосбытовая компания» и «Тепловые сети Воркуты».

В ходе социального мероприятия заместитель начальника следственного изолятора Андрей Артемчук сообщил осужденным, что они сами под контролем администрации имеют возможность проводить мониторинг интересующих вакансий с использованием сети Интернет в онлайн-режиме. А также осужденные могут пройти переквалификацию и обучение по интересующей профессии дистанционным методом при заключении договора.

На встрече представители Центра занятости подробно разъяснили осужденным порядок регистрации безработных граждан, ответили на вопросы о профориентации на рынке труда Республики Коми, обучению и переквалификации через службы Центра занятости по востребованным в данный момент профессиям «стропальщик», «электрослесарь», «сварщик», «горнорабочий подземный». Самой активной темой встречи стал подробный рассказ и рекомендации специалистов Центра занятости о необходимости умения осужденного представлять себя будущему работодателю, правильно вести себя при собеседованиях, а также вариантах самостоятельного составления резюме.

Осужденным представили списки имеющихся вакансий в г. Воркуте и Республике Коми, подробно рассказали о трудоустройстве после освобождения, проблемах, возникающих при поиске работы, а также о дополнительных услугах Центра занятости. По завершению развернутой лекции гости раздали осужденным брошюры с полезной информацией и образцами составления резюме.

Посещение исправительных учреждений сотрудниками Центра занятости населения по г. Воркуте стало традиционным. Они ежеквартально проводят разнообразные социальные мероприятия и встречи с осужденными, готовящимися к освобождению, доводят актуальную информацию, проводят экспресс-обучение по наиболее важным и злободневным вопросам трудоустройства и адаптации в обществе.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости