Сотрудниками ухтинской полиции расследуется уголовное дело по факту мошенничества с утерянной банковской картой

19 сентября 2018, 15:14. Республика Коми.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Ухте поступило заявление от местной жительницы, 1985 года рождения. Женщина рассказала, что пострадала от действий аферистов. Сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей, прогуливаясь по городу она случайно выронила банковскую карту. Через некоторое время обнаружила ее отсутствие и направилась на поиски. Заявительница обнаружила банковскую карту на тротуаре. На момент потери на карте отсутствовали денежные средства, но через две недели на нее поступила заработная плата в размере 20 тысяч рублей. Так как у потерпевшей не было привязки к онлайн-банку, она не отслеживала списание денежных средств и не знала, что ее финансами воспользовались злоумышленники.

Спустя две недели ухтинка взяла справку о списании денежных средств и обнаружила, что ее банковской картой оплачен чужой интернет-заказ.

Как выяснилось в ходе оперативно-следственных мероприятий, неизвестный, найдя карту на улице, привязал ее к своему сотовому телефону и оформил заказ нижнего белья на сайте «Victoriasecret.COM» стоимостью 8 тысяч рублей. Ухтинка поняла, что попалась в руки мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Источник:

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости