Перед судом предстанет житель Княжпогостского района по обвинению в даче заведомо ложных показаний

3 октября 2018, 11:38. Республика Коми.

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя, обвиняемого в даче заведомо ложных показаний (ч.1 ст.307 УК РФ).

По данным следствия, в период с июня 2017 года по январь 2018 года фигурант в ходе предварительного расследования уголовного дела об особо тяжком преступлении против личности и рассмотрения данного дела в суде, будучи в установленном порядке предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, с целью воспрепятствования осуществлению правосудия и установлению истины по делу сообщил следователю и суду не соответствующую действительности информацию. Показания фигуранта судом признаны ложными, поскольку они не согласуются с показаниями подсудимого, потерпевшего, а также противоречат заключениям экспертиз и данным осмотра места происшествия.

В настоящее время уголовное дело в отношении фигуранта с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости