Перед судом предстанет жительница Ухты по обвинению в убийстве знакомого

31 октября 2018, 11:19. Республика Коми.

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми окончено расследование уголовного дела в отношении 28-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, в августе этого года фигурантка после посещения ночного клуба пришла в гости к своему 34-летнему приятелю. Девушка и юноша находились в состоянии алкогольного опьянения. Они начали выяснять отношения. Во время ссоры парень крутил в руках один из своих коллекционных ножей, которые он собирал. Девушку это раздражало. В какой-то момент она выхватила нож и нанесла им юноше два удара в область плеча и грудной клетки. После случившегося фигурантка сразу вызвала скорую медицинскую помощь, однако ранение груди оказалось смертельным, потерпевший скончался по пути в больницу от острой массивной кровопотери.

На первоначальном этапе расследования девушка выдвинула версию о самообороне, показав порезы на предплечьях, однако спустя некоторое время дала правдивые показания и призналась, что нанесла порезы сама, пытаясь оправдать свои действия.

В ходе расследования обвиняемая признала вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости