В результате вмешательства прокурора в сельской школе обеспечено надлежащее теплоснабжение

9 ноября 2018, 18:59. Республика Марий Эл.

Прокуратура Куженерского района провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, регулирующего вопросы содержания объектов коммунальной инфраструктуры и обеспечения их безаварийной эксплуатации.

Выявлены нарушения в деятельности теплоснабжающей организации - муниципальном предприятии «Куженерводоканал».

Установлено, что в хозяйственном ведении муниципального предприятия находится котельная муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Ивансолинская основная общеобразовательная школа» в деревне Купсола.

По результатам осмотра и гидравлических испытаний котла марки «Универсал-5М» 1985 года выпуска, эксплуатируемого свыше 25 лет, комиссией принято решение о непригодности его для дальнейшей эксплуатации в виду износа его конструктивных частей.

Дальнейшее использование его в работе в отопительный сезон угрожает возникновением аварийным ситуации, что может повлечь срыв учебного процесса, причинение вреда здоровью учащихся и учителей школы.

В школе обучаются 33 ребенка, при школе функционирует дошкольная группа, которую посещают 12 детей.

В защиту их интересов прокурор обратился в суд с иском к муниципальному предприятию об обязании произвести замену пришедшего в негодность отопительного котла.

Суд требования прокурора полностью поддержал.

В текущем году судебное решение полностью исполнено.

В котельной школы установлен новый котел.


Категория: Республика Марий Эл

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости