За угон транспортных средств и вовлечение несовершеннолетнего в преступление осуждены два жителя Юринского района

9 ноября 2018, 18:59. Республика Марий Эл.

Горномарийский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием заместителя прокурора Юринского района и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Юринского района, представших перед судом по обвинению в преступлениях против собственности.

Один из них также обвинялся в совершении преступления против несовершеннолетних.

Суд признал подсудимых виновными по ст. 166 ч.2 п. «а» УК РФ неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Один осужден по ст.150 ч.4 УК РФ вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

В суде установлено, что 7 июля 2018 года один из подсудимых предложил другому оба были под воздействием алкогольных напитков, а также несовершеннолетнему лицу угнать мопед с территории склада строительных материалов в Юринском районе, пообещав подростку дать покататься на угнанном транспортном средстве.

Угнав мопед, подсудимые вернулись на территорию склада, откуда также угнали автомобиль марки ГАЗ.

В судебном заседании подсудимые свою вину в инкриминируемых деяниях признали полностью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил одного к наказанию в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другой осужден условно к лишению свободы сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Категория: Республика Марий Эл

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости