15 ноября 2018, 14:35

«Выстрел» в йошкар-олинской школе №9: бойцы спецназа удивили учеников

15 ноября 2018, 14:35. Республика Марий Эл.

15.11.2018

Сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по Республике Марий Эл побывали в столичной школе №9 и показали свое мастерство.

В школе прошла военно-спортивная игра «Сила, слава и будущее России». Помимо различных эстафет и творческих заданий в программу мероприятия было включено показательное выступление уфсиновского спецназа. Бойцы продемонстрировали ребятам и их педагогам мастерство рукопашного боя и эффектные приемы самообороны, несколько раз вызвав у детей шквал восторженных возгласов, радости и аплодисментов.

После яркого и динамичного выступления «ястребов» школьники могли подойти к спецназовцам, пообщаться с ним, потрогать их экипировку.

Но самым захватывающим и интересным моментом и для мальчишек, и для девчонок оказался бронеавтомобиль «Выстрел», на котором бойцы приехали в школу. Ученикам немного рассказали о бронетехнике, которая состоит на вооружении отдела, его характеристиках и разрешили посидеть в десантном отсеке, ну и конечно, провести фотосессию на фоне военной машины и за ее рулем.

Начальник отдела специального назначения «Ястреб» полковник внутренней службы Дмитрий Загайнов встретился со старшеклассниками и рассказал им о возможности получения высшего образования в вузах ФСИН России, о том, какие специальности там можно получить. Впервые в этом году на базе ОСН «Ястреб» республиканского УФСИН будет создана специальная группа для будущих абитуриентов. С выпускниками будут заниматься опытные инструкторы отдела, которые подготовят школьников к поступлению в ведомственные вузы, особое внимание будет обращено на физическую подготовку и развитие выносливости. Кроме этого, по окончании курсов подготовки ребятам выдадут рекомендательные письма.

Руководство отдела специального назначения придает большое значение патриотической и воспитательной работе с подростками. Спецназовцы проводят уроки мужества для школьников, выставки вооружения, экскурсии, рассказывают об истории отряда и службе в УИС. Сотрудники понимают, что такие встречи не только интересны школьникам, но и могут сыграть определенную роль в выборе будущей профессии.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle