28 ноября 2018, 10:08

О результатах проверки соблюдения законодательства о безопасном пребывании детей на детских площадках Волжска и Волжского района

28 ноября 2018, 10:08. Республика Марий Эл.

Волжской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований федерального законодательства при функционировании детских площадок, в том числе расположенных на придомовых территориях.

На поднадзорной прокуратуре территории выявлено 36 нарушений на 18 детских придомовых площадках, находящихся на обслуживании управляющих компаний – обществ с ограниченной ответственностью «УК «Альтер», «Волжская УК», «Домострой», «Жилищно-эксплуатационное управление «Центр», «УК «Пульс» и «Жилкомстрой».

Установлено, что руководством названных управляющих организаций в нарушение требований закона не принимаются меры по проведению осмотров, техническому обслуживанию и ремонту детских площадок в целях их соответствия правилам безопасности, в том числе по размещению информационных табличек с указанием номеров телефона службы спасения и скорой помощи. Нет эксплуатационной документации с паспортами безопасности.

На детских площадках отсутствует информация, куда следует обратиться в случае неисправности, поломки оборудования, находящегося на детской площадке.

Таким образом, управляющими компаниями не обеспечено безопасное пребыванием на детских площадках детей и взрослых.

Вопросы организации надлежащего контроля и технического обслуживания детских площадок на территориях поселений в целях создания безопасных для детей условий оставлены без внимания администрациями городского округа «Город Волжск», городского поселения Приволжский, Помарского сельского поселения.

По детским площадкам на территориях данных муниципальных образований нет ответственных лиц, не определены организации, ответственные за их надлежащее содержание, т.е. они бесхозяйны.

По результатам проверок внесено 9 представлений, одно уже рассмотрено.

По рассмотренному акту реагирования 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура потребовала от органов местной власти провести следующие мероприятия: составить полный перечень функционирующих детских площадок и игрового оборудования, провести их инвентаризацию на предмет соответствия требованиями ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытие детский игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» и ГОСТ Р 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования», обеспечить надлежащий контроль за содержанием детских площадок в безопасном состоянии.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости