Руководитель юридического лица наказан административным штрафом за нарушение законодательства о промышленной безопасности

7 декабря 2018, 15:49. Республика Марий Эл.

Приволжское управление Ростехнадзора рассмотрело заявление прокурора Мари-Турекского района о привлечении к административной ответственности директора общества с ограниченной ответственностью «Ялкын», занимающегося розничной торговлей топлива для автотранспортных средств.

Проведенной прокурорской проверкой установлено следующее. Директор названной организации, вопреки требованиям закона о промышленной безопасности, в отсутствии лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, эксплуатирует объект III класса опасности - «Станция газозаправочная автомобильная».

Кроме того, на объекте не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности. Нет плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте в случае их возникновения.

Выявлены другие нарушения закона.

Отмеченные факты явились основанием для решения вопроса о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ нарушение требований промышленной безопасности.

Постановлением Приволжского управления Ростехнадзора директор ООО «Ялкын» признан виновным в данном правонарушении и подвергнут административному штрафу в 20 тыс. рублей.

Постановление о наказании вступило в силу.

Внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь, которое рассмотрено и удовлетворено.

Нарушения устранены.


Категория: Республика Марий Эл

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости