12 декабря 2018, 17:08

Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность приговора по уголовному делу об умышленном убийстве

12 декабря 2018, 17:08. Республика Марий Эл.

12 декабря 2018 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу защитника в интересах осужденного на необоснованность осуждения.

6 ноября 2018 года Волжский городской суд Республики Марий Эл признал 31-летнего жителя д.Чодраял Волжского района виновным по ч.1 ст.105 УК РФ умышленное причинение смерти другому человеку.

Установлено, 4 июня 2018 года фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве ревности избил свою сожительницу, также находившуюся в пьяном виде.

На участке местности около д.Учейкино Волжского района он нанес ей не менее 5 ударов кулаками и палкой по различным частям тела.

Затем он схватил ее за шею и ткнул лицом в коровий навоз, перекрыв тем самым доступ воздуха в легкие, и удерживал так, лишив ее возможности дышать, пока не наступила смерть.

В суде осужденный свою вину признал частично, указав, что убивать потерпевшею не хотел, смерть ее наступила по неосторожности.

Совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств вина была установлена.

При назначении наказания суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, аморальность поведения потерпевшей и приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу адвоката без удовлетворения.

Приговор Волжского городского суда вступил в законную силу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle