12 декабря 2018, 17:08

На Координационном совещании руководителей правоохранительных органов города Волжска и Волжского района обсуждены вопросы противодействия коррупции

12 декабря 2018, 17:08. Республика Марий Эл.

Вчера, 11.12.2018, под председательством межрайонного прокурора Александра Тораева прошло Координационное совещание руководителей территориальных правоохранительных органов, на котором обсуждены вопросы борьбы с коррупцией.

Открывая работу совещания, межрайонный прокурор обозначил актуальность и значимость рассматриваемого вопроса, особо обращая внимания на усиление межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, а также профилактической составляющей.

С основным докладом о состоянии законности и работе правоохранительных органов по противодействию коррупции выступила заместитель межрайонного прокурора Светлана Чушикина.

Руководители Межмуниципального отдела МВД России «Волжский», следственного отдела по городу Волжску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл проинформировали участников мероприятия о проводимой их сотрудниками работе по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, профилактике коррупционных проявлений.

Отмечено, что за 11 месяцев 2018 года территориальными правоохранительными органами пресечено 8 коррупционных преступлений, в том числе 2 связанных с получением взяток.

Надзорная практика показала, что наиболее подверженными коррупционным рискам остаются правоотношения, регулируемые законодательством о землепользовании, собственности, государственной и муниципальной службе, в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Обсуждены проблемные вопросы в правоприменительной практике, основные направления совместной деятельности на 2019 год.

Совещанием отмечено, что деятельность правоохранительных органов в сфере борьбы с коррупцией требует дальнейшего совершенствования, акцентируя особое внимание на выявление и пресечение фактов взяточничества.

По итогам обсуждения выработаны дополнительные мероприятия, направленные на усиление борьбы с коррупцией.

Принято соответствующее постановление, ход его исполнения на контроле межрайонной прокуратуры.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle