14 декабря 2018, 18:16

Прокуратурой Оршанского района выявлен факт регистрации юридического лица на подставное лицо

14 декабря 2018, 18:16. Республика Марий Эл.

Прокуратурой Оршанского района в ходе надзорной деятельности выявлен факт регистрации юридического лица гражданином, не имеющим намерений вести предпринимательскую деятельность и управлять деятельностью вновь созданной организации.

Установлено, что в 2015 году неустановленное лицо предложило жителю поселка Оршанка зарегистрировать по своим документам юридическое лицо, для руководства финансово-хозяйственной деятельностью которого фактически предполагалось назначить другое лицо. Это предложение житель Оршанки принял и добровольно представил в территориальное подразделение налоговой службы необходимые документы для регистрации юридического лица, в том числе свой паспорт гражданина Российской Федерации.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для принятия процессуального решения.

По данному факту следователем следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Медведевский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Ведется расследование, ход которого на контроле прокуратуры района.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание: штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7 месяцев до 1 года, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle