14 декабря 2018, 18:16

Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения по делу о преступлении против жизни и здоровья

14 декабря 2018, 18:16. Республика Марий Эл.

12 декабря 2018 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу осужденного и его защитника на суровость наказания по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого и легкого вреда здоровью.

17 октября 2018 года Моркинский районный суд признал 34-летнего жителя п.Морки виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета используемого в качестве оружия и п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего.

Установлено, что в июне 2018 года в жилом доме в д.Кожла-Сола Моркинского района между находящимся в состоянии алкогольного опьянения фигурантом дела и его сожительницей произошла ссора, в ходе которой он ударил потерпевшую кулаком по лицу, а затем деревянной жердью по голове. От полученных ударов у потерпевшей образовались телесные повреждения.

В этот же день через несколько часов в пос. Морки между ними уже на почве ревности вновь возникла ссора. Мужчина вылил на потерпевшую жидкость для розжига древесного угля и поджег ее. На потерпевшей загорелась одежда и участки тела, на которые попала жидкость для розжига – лицо, волосы, шея, грудная клетка, живот и конечности. В результате потерпевшая получила термический ожог тела общей площадью 30.

Осужденный свою вину признал полностью, приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих наказание обстоятельств, наличие отягчающего наказание обстоятельства в виде совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

По совокупности преступлений суд приговорил мужчину к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Верховный Суд Республики Марий Эл оставил приговор районного суда без изменения, а апелляционную жалобу осужденного и его защитника без удовлетворения.

Приговор районного суда вступил в законную силу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Марий Эл

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle