В УФСИН России по Республике Мордовия выбрали лучшие комнаты воспитательной работы с осужденными, библиотеки и клубы

13 ноября 2018, 09:15. Республика Мордовия.

13.11.2018

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия подвели итоги смотра-конкурса комнат воспитательной работы с осужденными, библиотек и клубов исправительных учреждений.

Это ежегодное мероприятие, которое проводится с целью совершенствования воспитательной работы с осуждёнными, нравственно-эстетического воспитания, формирования устойчивых положительных моральных качеств осужденных.

В смотре-конкурсе приняли участие все исправительные учреждения, подведомственные УФСИН России по Республике Мордовия.

Критерии оценки конкурса включали в себя не только эстетическое оформление, техническое оснащение, но и регулярность использования данных объектов осужденными, вовлеченность их досуговую и клубную работу, количество проведенных мероприятий, процентное соотношение постоянных читателей к общему количеству осужденных, количество книг на одного осужденного.

Большая работа по оформлению комнат воспитательной работы с осуждёнными проделана воспитательными службами ИК-2,13,14, ЛИУ-3 и 19. В этой номинации 1 место заняла комната воспитательной работы с осужденными ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия.

Значительное внимание в организации свободного времени осуждённых отводится клубам и библиотекам. Своё назначение они приобретают при подготовке смотровых концертов художественной самодеятельности среди осуждённых подведомственных учреждений, тематических и литературных вечеров.

Среди библиотек исправительных учреждений Мордовии лучшими были признаны библиотеки ИК-13 и 14. Они оценивались по следующим критериям: количество книг на одного осужденного, процентное соотношение постоянных читателей к общему количеству осужденных, наличие и качество накопительного материала.

При оценке клубов внимание, прежде всего, обращалось на эстетическое оформление сцены, зала, количество проведенных мероприятий, наличие и состояние музыкальной аппаратуры. В смотре-конкурсе клубов исправительных учреждений лучшими были признаны клубы женских исправительных колоний № 13 и 14.








Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости