15 ноября 2018, 12:17

Бывший сотрудник УФСИН признан виновным в получении взятки и попытке проноса на территорию исправительного учреждения наркотического средства

15 ноября 2018, 12:17. Республика Мордовия.

Собранные Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему младшему инспектору отдела безопасности ФКУ ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия. Мужчина признан виновным в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом было определено, что в июне 2018 года на банковскую карту, используемую сотрудником исправительного учреждения, по договоренности с одним из осужденных были перечислены деньги в размере 15 тысяч рублей. За данное вознаграждение сотрудник колонии должен был передать осужденному наркотическое средство. В поселке Зубова Поляна у неустановленного следствием лица мужчина получил гашиш массой около 90 граммов, что является крупным размером. В день несения службы он намеревался передать наркотическое средство осужденному. Однако сделать это он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как перед заступлением на дежурство наркотики у него были изъяты оперативными сотрудниками исправительного учреждения.     

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.  


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle