27 ноября 2018, 15:04

Признан виновным в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

27 ноября 2018, 15:04. Республика Мордовия.

02.10.2018 Лямбирский районный суд Республики Мордовия согласился с доводами государственного обвинителя о виновности ранее судимого, в том числе за совершение аналогичных преступлений, Мавлиханова И.Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что 18.07.2018 Мавлиханов около магазина «Магнит», расположенного в  с. Лямбирь на ул. Октябрьская,  приобрел наркотическое средство массой более 0,5 грамма, часть которого употребил, а оставшуюся часть стал хранить в кармане брюк с целью дальнейшего личного употребления. В этот же день автомашина, в которой в качестве пассажира находился Мавлиханов была остановлена сотрудниками полиции на автодороге сообщением «Н. Новгород – Пенза – Саратов», где в ходе личного досмотра у последнего обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,5 грамма, то есть в крупном размере.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Мавлиханов осужден за совершение инкриминированного преступления к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Лямбирского районного суда был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия признала приговор районного суда в отношении Мавлиханова И.Т. законным и обоснованным.

          Приговор вступил в законную силу.   


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle